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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A. N. Historia da suplementação alimentar no Brasil. Presidente prudente: Fernando Antonio Nunes carvalho, 2013 412 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A. de. Disponibilidade de residuos agroindustriais e do beneficiamento de produtos agricolas In: SIMPOSIO DE UTILIZACAO DE SUBPRODUTOS AGROINDUSTRIAIS E RESIDUOS DE COLHEITA NA ALIMENTACAO.[s.l.:s.d.].

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A. de. Produção de fermentado de acerola: influência de diferentes métodos de elaboração na composição físico-química, conteúdo de compostos bioativos e capacidade antioxidante do produto. 2022. 64 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristovão. Orientadora por Aline Camarão Telles Biasoto, Embrapa Semiárido; Coorientada por Ana Cecilia Poloni Rybka, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A. L. de. Estudo da obtencao, acondicionamento e armazenamento de banana passa e banana chips, utilizando-se os cultivares prata e nanicao (Musa sapientum L. e Musa cavendishii Lamb.). Fortaleza, CE: Universidade Federal do Ceara, 1981 108p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMENON, T. A.; CARVALHO, F. A. Estrutura populacional de Pinus elliottii em áreas de regeneração florestal em Juiz de Fora, MG. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 32, n. 72, p. 367-372, out./dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A.; NASCIMENTO, M. T. Estrutura diamétrica da comunidade e das principais populações arbóreas de um remanescente de Floresta Atlântica Submontana (Silva Jardim-RJ, Brasil). Revista Arvore, Vicosa, v. 33, n. 2, p. 327-337, mar./abr. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A. de; SARTORATO, A. Meio líquido para produção de micélio de Phaeisariopsis griseola e Colletotrichum lindemuthianum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 7., 2002, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV; DFT, 2002. 130-132.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. A. F.; CARVALHO, F. A. T. de. Agrupamento conceitual de objetos simbólicos booleanos. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 12., 1996, Caxambu. Resumos... São Paulo: ABE, 1996. p.307-308. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A.; FAGG, C. W.; FELFILI, J. M. Dinâmica populacional de Acacia renuifolia (L.) Willd. em uma floresta decidual sobre afloramentos calcários no Brasil Central. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 38, n. 86, p. 297-306, jun. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A.; BRAGA, J. M. A.; NASCIMENTO, M. T. Estrutura da comunidade arbórea de fragmentos de Floresta Atlântica Ombrófila submontana na região de Imbaú, Município de Silva Jardim, Rio de Janeiro, Brasil. Rodriguésia, Rio de Janeiro, v. 60, n. 3, p. 695-710, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFELFILI, J. M.; CARVALHO, F. A.; HAIDAR, R. F. Manual para o monitoramento de parcelas permanentes nos biomas Cerrado e Pantanal. Brasília, DF: Universidade de Brasília, Departamento de Engenharia Florestal, 2005. 55 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFELFILI, J. M.; CARVALHO, F. A.; FAGG, C. W. Recuperação de matas secas e vegetações associadas no Vale do Paranã, GO. Brasília: UnB, 2007. 32 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A. N.; BARBOSA, F. A. (ed.). Nutrição de bovinos a pasto. 2a. ed. Belo Horizonte: Gradual Editora Gráfica, 2005. 428p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A. N.; BARBOSA, F. A.; MCDOWELL, L. R. Nutricao de bovinos a pasto. Belo Horizonte:PapelForm, 2003. 425 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A. L. de; QUEIROZ, M. A. A.; SILVA, J. G. da; VOLTOLINI, T. V. Características fermentativas na ensilagem de cana-de-açúcar com maniçoba. Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 11, p. 2078-2083, nov, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A.; BRAGA, J. M. A.; RODRIGUES, P. P.; NASCIMENTO, M. T. Distribuição e densidade de lianas em áreas de borda inferior em dois fragmentos de Mata Atlântica de baixada periodicamente alagada na Rebio Poço das Antas - RJ. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p.101-103.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, D. G.; CARVALHO, F. A.; CARNEIRO, J. G. A.; CHAVES, L. L. B. Efeitos de diferentes doses de nitrogênio em mudas de sesbania (Sesbania virgata Raddi) e sabiá (Mimosa caesalpiniifolia Benth) produzidas em resíduos agro-industriais como substrato. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p.120-121.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; GUALBERTO, J. A. G.; CARVALHO, F. A. L. de. Estudo do armazenamento de duas cultivares de cebola na unidade armazenadora de Belem do Sao Francisco. Brasilia : UEPAE de Brasilia, 1979. 19p. Trabalho conjunto - EMBRAPA / CIBRAZEM / COBAL.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, R. V. E. e; RIBEIRO, J. H. C.; CARVALHO, F. A. Estrutura, diversidade e heterogeneidade do estrato regenerante em um fragmento florestal urbano após 10 anos de sucessão florestal. Floresta, Curitiba, v. 45, n. 3, p. 535-544, jul./set. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A. L. de; SOUZA, J. G. de; THEODOROVIZ, M.; VIEIRA, J. F. Operacionalizacao da unidade para cebola em Belem do Sao Francisco - Pernambuco. Brasilia: CIBRAZEM, 1978. 35p. Acompanha plantas baixa.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  25/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NOGUEIRA, F. dos S.; NASCIMENTO, D. S. P.; CARVALHO, F. A. de; CRUZ, J. L. L.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  FERNANDA DOS SANTOS NOGUEIRA, Bolsista CNPq; DANIELE SANTANA PEREIRA NASCIMENTO, Estagiária da Embrapa Semiárido; FILIPE ARAÚJO DE CARVALHO, Bolsista CNPq; JÉSSICA KELE LIMA CRUZ, Estagiária da Embrapa Semiárido; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Influência de diferentes sistemas de condução e porta-enxertos na qualidade de vinhos Chenin Blanc produzidos no Submédio do Vale do São Francisco na segunda safra do ano 2015.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 305-310.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo avaliar a influência de diferentes sistemas de condução e porta-enxertos sobre a composição físico-química de vinhos brancos elaborados com a cultivar Chenin Blanc no Submédio do Vale do São Francisco, a partir de uvas colhidas na segunda safra do ano de 2015 e procedentes de experimento instalado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido (Petrolina, PE). Os tratamentos consistiram em dois sistemas de condução (espaldeira e lira) e cinco porta-enxertos: ?IAC-313?, ?IAC-766?, ?IAC-572?, ?Paulsen 1103? e ?SO4?. Os vinhos foram elaborados experimentalmente no Laboratório de Enologia da Embrapa Semiárido. Os parâmetros físico-químicos avaliados foram: pH, densidade, acidez total e volátil, teor alcóolico, dióxido de enxofre livre e total, compostos fenólicos, açúcares redutores e intensidade de cor. Observou-se que tanto o sistema de condução como o porta-enxerto influenciaram na qualidade do vinho. O porta-enxerto ?SO4?, em sistema de condução espaldeira, proporcionou ao vinho maior teor alcóolico e em sistema lira originou maior conteúdo de compostos fenólicos à bebida. O porta-enxerto ?Paulsen 1103?, em sistema lira, reduziu o valor de pH do vinho, enquanto o porta-enxerto ?IAC-572?, independentemente do sistema de condução, aumentou sua acidez total; fatores importantes para a obtenção de vinho branco de melhor estabilidade.
Palavras-Chave:  Composição físico-química; Compostos fenólicos; Cultivar Chenin Blanc; Porta-enxerto; Vale do São Francisco; Vinho branco; Vinho tropical; Vitivinicultura.
Thesagro:  Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150168/1/305.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56061 - 1UMTAA - CD
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